domingo, 22 de abril de 2012

Causa primaria del cáncer

Poco se sabe de que en el año 1931 un científico recibió el premio Nobel por descubrir la causa primaria del cáncer.

Este señor fue
Otto Heinrich Warburg (1883-1970).El Premio Nobel en Fisiología o Medicina 1931 fue otorgado a Otto Warburg “por su desubrimiento de la naturaleza y el modo de acción de la respiración enzimática.

Según este científico, el cáncer es la 
consecuencia de una alimentación antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico. Una alimentación antifisiológica (dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de acidez.

La 
acidez, a su vez expulsa el oxigeno de las células. De hecho, las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno.
Un ambiente alcalino detiene a las células cancerosas en su desesperado arranque de multiplicación.

Hace ya algunas décadas el Dr. Otto Warburg - único médico que ha ganado dos premios Nobel en vida en la misma modalidad - demostró que la causa principal de cáncer es demasiada acidez en el cuerpo, lo que significa que el pH, potencial de hidrógeno, en el cuerpo está por debajo del nivel normal de 7.365, lo que constituye un estado “ácido”.

Warburg investigó el metabolismo de los tumores y la respiración de las células y descubrió que las células de cáncer se mantienen y prosperan en un pH bajo, tan bajo como 6.0, debido a la producción de ácido y elevados C02. Él creía firmemente que hay una relación directa entre el pH y el oxígeno. Un pH alto, es alcalino y significa una mayor concentración de moléculas de oxígeno, mientras que un pH bajo, es ácido y se traduce en menores concentraciones de oxígeno... el mismo oxígeno que se necesita para mantener las células sanas.

Las siguientes son algunas citas directas por el Dr. Warburg durante las conferencias médicas donde fue el orador principal:

"La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene lo otro".

"Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno".

Ósea que un entorno ácido, es si o si un entorno sin oxigeno. 


Él también afirmaba que:



Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48 horas puede convertirlas en
cancerosas.


Según Warburg:

"Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin excepción."

También:


" Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos."
En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno). 

Warburg también descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y NO PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando el entorno este libre de oxigeno.
Por lo tanto, el cáncer no sería nada mas que un mecanismo de defensa que tienen ciertas celulas del organismo para continuar con vida en un entorno ácido y carente de oxigeno.

Entonces podemos resumir que las células sanas viven en un entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento.

Las c
élulas cancerosas viven en un ambiente extremadamente acido y carente de oxigeno. 

Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan, generaran una condición de acidez o alcalinidad al organismo.

El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro. 

Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45.
Alimentos que acidifican el organismo:

• 
Azúcar refinada y todos sus productos. Es el peor de todos ya que no tiene proteínas, grasas, minerales ni vitaminas; solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, osea altamente acidificante.• Carnes (todas). • Leche de vaca y todos sus derivados.• Sal refinada. • Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.). • Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes). • Margarinas. • Gaseosas. • Cafeína. • Alcohol. • Tabaco. • Medicinas. • Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas. • Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
En fin: todos los alimentos envasados. 

Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo debería obtener de los alimentos las bases (Minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización , pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida desmineralizan el organismo (Sobre todo los refinados).

Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno, estos alimentos se consumen 5 veces por día los 365 días del año!
Curiosamente todos estos alimentos nombrados, son ANTIFISIOLOGICOS y nuestro organismo no esta diseñado para este tipo de alimentación.
Alimentos Alcalinizantes

• 
Todas las verduras Crudas (algunas son acidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxigeno, cocidas no.• Frutas, al igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el mas poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno. 
• Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes como por ejemplo las almendras.• Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables! Todos deben consumirse cocidos. 
• La miel es altamente alcalinizante.
• La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante(sobre todo el aloe vera).• El agua es importantísima para el aporte de oxigeno. "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj.
• El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta. 

El Doctor George W. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo abiertamente dijo:

“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una 
saturación de ácidos en el organismo” Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura; y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda… lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen.”

Mencken escribió:

La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido”. "El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos”.

El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (Alcalinizar o morir):

En realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la misma causa básica... ¡muchos desechos ácidos en el cuerpo!”

El Dr. Robert O Young dijo:

El exceso de acidificación en el organismo es la causa de todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias”.

¿Y la quimioterapia?

No vamos a entrar en detalles, solamente nos vamos a limitar a señañar lo obvio.
La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes, articulaciones, uñas y cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante degradación en las personas que reciben este tratamiento y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el cabello.

Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH acido significaríala muerte. 


¿Es necesario decir que esto no se da a conocer porque 
la industria del cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios mas multimillonarios que existen hoy en día?

¿Es necesario decir que 
la industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola entidad?


Que el alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento”. Hipócrates.

1 comentario:

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